
Para mejorar la atención de los niños que acuden a los Centros de Atención Infantil Comunitarios (CAIC), el sistema DIF Municipal, imparte capacitación al personal sobre la “Selección, preparación y consumo de alimentos”.
Esta capacitación se imparte a través del área educativa del DIF Municipal de Calkiní, con la finalidad de instruir a las encargadas de dichos centros sobre los alimentos adecuados que se ofrece a los infantes.
La plática se basó en los menús alimenticios que deben seguir los CAIC, la cual estuvo a cargo de la psicóloga Rosario Tzeek Suarez en las instalaciones del DIF Municipal de Calkini.
Durante esta actividad la presidenta del sistema DIF Municipal, Gabriela Huchín Cámara entregó apoyos a los centros infantiles “La magia del saber” de Calkini y “Kambal” de Dzitbalché, que recibieron un horno de microondas para facilitar la preparación de los alimentos que se proporciona a los pequeñines.
Se dijo que el objetivo de esta capacitación es para ayudarlos a regular los menús en beneficio a los niños de entre 2 a 6 años de edad que allí se atiende, de los cuales se lleva un control de peso y talla, y así evitar la obesidad en los niños, como también brindarles alimentos nutritivos y en porciones adecuadas.