
Como parte de la estrategia para impulsar el sector turístico en este municipio, se imparten cursos de capacitación a restauranteros y expendedores de alimentos con relación a la atención a los comensales y manejo higiénico de los alimentos.
Los cursos se imparten de manera gratuita en el auditorio de la Casa de Cultura de Calkiní por personal de la consultora CEDICOTAR (Centro de Desarrollo Integral y la Competividad del Turismo en Áreas Rurales).
En representación del presidente municipal Profr. José Emiliano Canul Aké estuvo presente en el inicio de esta actividad el director de Educación, Cultura y Deporte Profr. José Alfredo Briceño Huchín, quien hizo extensiva la invitación para que más interesados asistan a este curso que abarcará hasta el día sábado 5 de diciembre.
Dijo que el municipio tiene el compromiso de potenciar esta actividad, por lo que es de suma importancia preparar y capacitar continuamente a las empresas encargadas de ofrecer servicios turísticos, como es el caso de los restaurantes y demás establecimientos de alimentos.
Se mencionó que esta actividad genera una gran derrama económica, es por eso que a través de la secretaría de turismo en coordinación con el H. Ayuntamiento se capacitan a los prestadores de servicios para mejorar la calidad de atención de los visitantes.
Ofrecer alimentos manejados con la debida higiene y una excelente atención a los comensales, abren las puertas para que los visitantes regresen y dejen importantes ingresos a las familias inmersas en el servicio turístico.